2021.12.03

[終了]第191回総研セミナー(未来都市研究機構 ヒューマン・センタード・デザイン(人間中心設計)研究ユニット)『Z世代のライフスタイルと未来の住まい』(開催日:12月17日)

ー概要̶

東京都市大学総合研究所未来都市研究機構ヒュー マ ン ・セ ンタ ー ド・デ ザ イ ン ユ ニ ットは ,働き方改革やWithコロナ/Afterコロナ,高度情報化をはじめとした社会の大きな変化を見据えて, 「未 来 の 住 ま い 」の あ り方 を 広 い 視 座 か ら研 究 して お ります .現 在 ,セ キ ス イ ハ イ ム グル ー プ で 未 来 の 住 環 境 に つ い て研 究 を 進 め る 株 式 会 社 住 環 境 研 究 所 ,未 来 の あ る べ き姿 を 追究するデザインカンパニ ー の キ ワ ・ア ー ト・ア ン ド・デ ザ イ ン株 式 会 社 と協 働 し,これ か ら社 会の主役となる「 z 世 代 」の ライ フ スタイル を 読 み な が ら未 来 の 住 ま い の あ り方 を 研 究 して お ります.今回その研究成果について披露し, z 世 代 の ラ イ フ ス タ イル と未 来 の 住 ま い を 皆 様 と考 えるオ ー プ ン セ ミナ ー を 企 画 しま した .今 回 は ハ イ ブ リッド方 式 で 開 催 致 します の で ,年 末 に差 し掛かるご多用の時期ですが,どうぞ皆様お気軽にご参加下さい.

記

ヒュー マン・センター ド・デザイン研究ユニットの活動と成果について

東京都市大学 都市生活学部 西山敏樹

未来の住まいはどう変わるのか ~ 住宅メー カー の視点から~

株式会社住環境研究所 情報企画室 乾 信哉

Z世代が考える未来 ~未来の主役たちのライフスタイルを読む~

キワ ・アー ト・アンド・デザイン株式会社 根本 正樹 /平賀 俊孝

パネルディスカッション;Z世代が主役の未来社会の住まいはどうなるのか

東京都市大学x(㈱住環境研究所Xキワ ・アー ト・アンド・デザイン(株)

申込方法
東京都市大学幹事教員の西山敏樹(E mail nishibus@tcu.ac.jp)に電子メイルでご予約下さい.
ご連絡いただいた方へZOOM URLもしくは詳細の場所を送付致します.

第191回総研セミナーポスターPDFファイル

ヒューマン・センタード・デザイン研究ユニット